Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
22 июня 2012 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

Путин снова обещает экономические реформы

Владимир Путин на экономическом форуме в Санкт-Петербурге обещал не откладывать масштабные экономические реформы. Таким образом он попытался развеять опасения, не принесет ли очередной президентский срок стране застой, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. В статье цитируются слова Путина, что его цель состоит в том, чтобы создать наилучшие рамочные условия для инвесторов, а также снизить уровень бюрократии и непрозрачности в государственном управлении.

Однако Кремль в прошлом не способствовал частным инвестициям и сейчас не торопится снижать доминирующее влияние государства на экономику, подмечает издание.

В статье приводятся слова Путина о том, что планы приватизации будут претворены в жизнь и страна ждет инвесторов, имеющих долговременные интересы. Он добавил, что общество должно принять продажу государственного имущества, а для этого необходима открытость и передача активов тому, кто внесет самое выгодное предложение.

"Путина будут оценивать по этим словам, а также по высказыванию, что Россия в этом году вступит в ВТО", - комментирует издание. Газета напоминает, что в начале июля Дума должна проголосовать по этому вопросу и что вступление в ВТО непопулярно, так как оно повысит давление на российскую экономику.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru