Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
22 июня 2012 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Путин - инвесторам: доверьтесь мне

На Петербургском экономическом форуме перед президентом Путиным стояла нелегкая задача - убедить инвесторов, что правительство улучшит инвестиционный климат, пишет в блоге на сайте The Financial Times журналистка Кэтрин Белтон. "Загвоздка в том, что многие из присутствующих уже слыхали подобные обещания", - замечает она.

На взгляд автора, никаких "новых инициатив" предложено не было, а планы уменьшения роли государства в экономике, изложенные Медведевым в прошлом году, стали туманнее.

"По словам инвесторов, теперь ключевой вопрос - как быстро правительство займется осуществлением обещаний Путина. Есть опасения, что приватизация застопорится из-за междоусобиц", - говорится в статье.

Пока инвесторы не спешат. Тому есть две причины: неопределенная ситуация в глобальном масштабе и неясность с курсом нового российского правительства. "Мы хотим увидеть, какой подход [к приватизации] возобладает - либеральный или консервативный", - пояснил Роберт Лейт (инвестбанк "Тройка-Диалог").

Путин говорит убедительно, заметил некий неназванный западный банкир. "Но вопрос в том, верите ли вы, что столь могущественный человек пока не в состоянии разрушить систему коррупции и олигархов", - добавил он.

Многие инвесторы надеются: волна акций протеста заставит правительство активнее проводить реформы, говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru