Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
22 июня 2012 г.

Тим Дэвани | The Washington Times

Администрация США стремится к улучшению торговых отношений с Россией

В администрации Барака Обамы утверждают, что улучшение торговых отношений с Россией, готовящейся к вступлению в ВТО, прежде всего, в интересах Америки, пишет The Washington Times.

Американский торговый представитель Рональд Кирк и заместитель госсекретаря Уильям Бернс призвали Финансовый комитет американского Конгресса пересмотреть торговые отношения с Россией, пока не поздно. Это будет означать отмену устаревшей поправки Джексона-Вэника и установление статуса PNTR - постоянных нормальных торговых отношений с Россией, поясняет Тим Дэвани.

"Оппоненты указывают, что Россия имеет противоречия с Америкой по слишком многим пунктам, чтобы можно было дать разрешение не торговлю", - пишет автор. "Мы не можем доверять России", - заявил на слушаниях республиканец Джон Корнин.

Однако сторонники нормализации торговли с Россией считают, что это поможет американским экспортерам создать рабочие места в США. "Установление постоянных нормальных торговых отношений - это не уступка России, - сказал, в частности, министр сельского хозяйства Том Вилсэк: - это шанс для американских фермеров, животноводов и производителей".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru