Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
22 марта 2010 г.

Изабель Горст и Чарльз Кловер | Financial Times

В Москве негодование выплеснулось на улицы

Около дюжины российских городов отметились демонстрациями, в ходе которых тысячи участников вышли на улицы, протестуя против авторитарного курса Кремля и падения уровня жизни, при этом количество демонстрантов уступало ожидаемому, пишут корреспонденты The Financial Times Изабель Горст и Чарльз Кловер. "В большинстве крупных городов власти подкупали лидеров оппозиции, либо воздействовали на них лестью или угрозами, стараясь нейтрализовать. Если это не удавалось, ОМОН быстро разбирался с манифестантами", - говорится в статье.

В Калининграде оппозиция отменила митинг, но от 1 до 2 тысяч человек в субботу устроили флэш-моб, "потрясая в воздухе мандаринами, которые стали символом протеста против губернатора Бооса", пишет газета. Во Владивостоке более тысячи человек протестовали против пошлин на ввоз иномарок, в Иркутске около тысячи - против возобновления работы Байкальского ЦБК ("они громко приветствовали призыв Бориса Немцова к отставке Путина", сообщается в статье со ссылкой на агентство Reuters). В Москве милиция разогнала демонстрацию на Пушкинской площади и задержала 30 человек, а в целом по городу - еще 40.

Оппозиция воодушевлена тем, что россияне, отбросив апатию, выходят на улицы, и планирует новые митинги на ближайшие недели, замечает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru