Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
22 марта 2010 г.

Марин Рабро | Le Figaro

Самолеты-заправщики: Россия вступает в борьбу

Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) намерена в понедельник официально объявить о создании совместного с американцами предприятия для участия в тендере Пентагона на поставку самолетов-заправщиков для американской армии, пишет Le Figaro со ссылкой на сообщение американского юриста Джона Кирклэнда, опубликованное в Wall Street Journal. По информации AFP, ОАК намерена предложить модифицированную версию Ил-96 - Ил-98, которая "будет строиться в России, но собираться на юго-востоке США".

По данным источника, этот самолет удовлетворяет всем критериям Пентагона, но стоит на 10% меньше Boeing. Впрочем, аналитик Teal Group Ричард Абулафия убежден, что у ОАК "нет ни малейших шансов", продолжает издание. "Помимо очевидных проблем безопасности, есть серьезные сомнения в способности компании построить реактивный самолет, не уступающий по качеству Airbus или Boeing. Хотя американские военные используют вертолеты и грузовые самолеты российского производства, летно-технические характеристики российской гражданской авиации остаются посредственными и даже катастрофическими", - приводит издание слова эксперта.

В самом Пентагоне утверждают, что готовы рассмотреть предложения всех конкурентоспособных претендентов. Все тот же Джон Кирклэнд утверждает, что Барак Обама в ходе встречи с Владимиром Путиным заявил, что российская авиастроительная компания будет участвовать в тендере "на равных основаниях с другими участниками", и если ее предложение будет удовлетворять всем критериям и окажется наилучшим, "русские победят", пишет газета.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru