Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
22 марта 2010 г.

Майкл Швиртц и Клиффорд Дж.Леви | The New York Times

Демонстрации, где россияне требовали отставки Путина, оказались немногочисленными

В субботу россияне провели относительно малочисленные демонстрации, где призывали к отставке Путина, стараясь возбудить недовольство спадом в экономике, ростом цен и чиновниками, которые слывут равнодушными к нуждам рядовых граждан, пишет The New York Times. Оппозиция надеялась в "День гнева" вывести на улицы тысячи человек, но участников оказалось меньше, чем ожидалось, отмечают корреспонденты Майкл Швиртц и Клиффорд Дж.Леви.

"Кремль предотвращал акции, оказывая нажим силами спецслужб на оппозиционные организации и предлагая мелкие уступки", - утверждает издание. По мнению газеты, россияне опасаются безработицы, но идея отставки Путина и Медведева вряд ли пользуется массовой поддержкой: "недовольство изливается на региональных чиновников, которые обычно назначаются из Кремля".

В Калининграде движение "Справедливость" отменило митинг, заявив, что опасается насилия, но несколько сот человек (по подсчетам NYT) все же собрались. "В отличие от других городов, милиция не пыталась разогнать или арестовать демонстрантов", - отмечает издание. Губернатор Боос на пресс-конференции заявил, что манифестанты отказываются встретиться с ним для переговоров по существу. В Москве оппозиционная коалиция провела несанкционированную демонстрацию на Пушкинской площади - также с количеством участников в несколько сотен, при этом несколько десятков демонстрантов были арестованы.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru