Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 марта 2010 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Обедневшие американцы отказываются от пластических операций

Уколы - да, хирургическое вмешательство - нет. Все меньше американцев решается на пластические операции. Не исключено, что причина кроется в экономическом кризисе, говорится в статье, опубликованной на сайте еженедельника Der Spiegel, однако эксперты видят смену тенденции: ботокс так же популярен, как и до кризиса.

Как сообщает American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS), в 2009 году количество пластических операций в США сократилось примерно на 17%. Эксперты ASAPS утверждают, что сейчас американцы не могут позволить себе такие дорогостоящие операции, как, например, увеличение груди. С улучшением экономической ситуации спрос, вероятно, возрастет, прогнозируют они.

С другой стороны, продолжает издание, в последние годы количество пластических операций сокращалось и до кризиса. Например, в 2004 году их было сделано около 2,1 млн, а в 2005 - только 1,5 млн. Это может свидетельствовать об утрате американцами интереса к подобным вмешательствам. Как считает хирург-косметолог Венди Льюис, пациенты все больше ориентируются на естественность. Кроме того, в последнее время повысилась эффективность лазерной косметологии, добавляет издание.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru