Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 марта 2010 г.

Филип П.Пэн | The Washington Post

В "День гнева" тысячи россиян выразили протест против правительства

В субботу тысячи россиян приняли участие в антиправительственных митингах, в том числе без малого 3 тысячи - в Калининграде, утверждает корреспондент The Washington Post Филип П.Пэн. Калининградский митинг был несанкционированным: власти пытались его предотвратить, а лидеры оппозиции объявили об отмене, опасаясь силовых действий милиции.

"Константин Дорошок, один из лидеров акции протеста, говорит, что вел переговоры с неким московским чиновником и тот разрешил мирную демонстрацию при условии, что участники не потребуют отставки Путина. Однако, по словам Дорошка, позднее чиновник прилетел в Калининград и сообщил, что другие силы в Москве, настроенные спровоцировать кровопролитие и изобразить манифестантов радикальными сепаратистами, отменили эту договоренность", - говорится в статье. Дорошок отменил митинг, однако манифестанты все равно собрались в намеченном месте, призвали к отставке Путина и губернатора Георгия Бооса.

Политика ослабления оппозиционных партий вышла Кремлю боком: такие акции организуются не партиями, и потому Кремлю не с кем вести переговоры о сдерживании протестов, прокомментировал Николай Петров из Carnegie Moscow Center.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru