Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
22 марта 2011 г.

Ив Будрийон | Les Echos

Медведев бросил вызов Путину, использовав Ливию как предлог

"Он осмелился. Впервые российский президент Дмитрий Медведев отчитал своего премьер-министра Владимира Путина, считающегося национальным лидером. Ливия вчера стала предлогом для неслыханной словесной перепалки, прозвучавшей как вызов Дмитрия Медведева, брошенный Владимиру Путину в преддверии президентских выборов, которые состоятся весной 2012 года", - пишет Les Echos.

"Никогда еще Дмитрий Медведев, прежде считавшийся "подставным лицом" Владимира Путина, назначенным "согревать кресло" президента, пока бывший глава КГБ не сможет по конституции участвовать в президентских выборах, не выражал таким образом свое несогласие с наставником", - констатирует корреспондент Ив Будрийон.

Издание напоминает, что несколькими днями ранее Дмитрий Медведев заявил, что нация не может держаться на одном только "закручивании гаек". Согласно конфиденциальному письму Eurasia Intelligence Report, "это еще один шаг к официальному выдвижению своей кандидатуры" на президентских выборах. "Помимо логичной конкуренции между двумя лидерами, вчерашние высказывания являются проявлением настоящего стратегического раскола между ними", - считает газета.

По мнению президента Института стратегических оценок Александра Коновалова, вчерашнее заявление Владимира Путина было призвано повысить его хоть и высокую, но регулярно снижающуюся популярность: на недавних местных выборах его партия "Единая Россия" потерпела поражение по сравнению с предыдущими выборами, многие олигархи и бюрократы тайком переходят на сторону Дмитрия Медведева, чья кандидатура была бы предпочтительнее и для Запада. "Игра-2012 началась", - резюмирует издание.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru