Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
22 мая 2007 г.

Ноам Баркан | Maariv

"Помилование Полларда в том, что он не будет казнен"

"Поллард (осужденный в США за шпионаж в пользу Израиля. - Прим. ред.), по всей видимости, никогда не будет освобожден. Соединенные Штаты проявили милосердие к нему уже тем, что до сих пор его не казнили", - сказал вчера посол США в Израиле Ричард Джонс на научной конференции в университете Бар-Илан, посвященной израильско-американским отношениям.

После того, как Джонс окончил свою речь, ему были заданы вопросы о Полларде. "В глазах американцев Поллард совершил очень тяжкие преступления. Он шпионил против дружественного государства. На суде было доказано, что Поллард получал деньги за свою деятельность. Поллард продал свою страну. Поллард не был казнен, и это та доля милосердия, которую он заслуживает", - ответил американский посол.

Нисан Ганор, председатель комитета за освобождение Полларда, выразил вчера свое возмущение словами американского посла: "Смертная казнь как мера наказания применяется в США только в отношении шпионов вражеских государств. Еще ни разу шпион в пользу дружеского государства не получал столь тяжкое наказание. Поллард отсидел уже 22 года, в то время как за подобные преступления в США мера наказания в среднем составляет от двух до четырех лет".

Возмущение словами посла выразил также депутат Кнессета Ури Ариэль, который потребовал от Ричарда Джонса незамедлительно принести извинения за свои слова. Ариэль обратился к главе израильского МИДа Ципи Ливни и потребовал от нее сделать выговор американскому послу. "Слова Джонса граничат с антисемитскими высказываниями и свидетельствуют о враждебном отношении к Израилю, - сказал Ариэль. - Глава МИДа должна вызвать посла и потребовать немедленных извинений".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru