Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
22 мая 2013 г.

Дэниэл У. Дрезнер | Foreign Policy

Прекратите попытки создать новую Силиконовую Долину - все равно ничего не выйдет!

Каждая страна - Великобритания, Китай, Франция, Бразилия и даже Северная Корея - пытается или пыталась создать условия для появления собственной Силиконовой Долины, замечает автор блога в журнале Foreign Policy Дэниэл У. Дрезнер. Автор полагает, что усилия напрасны: "Силиконовая Долина возникла благодаря скорее интуитивным прозрениям, везению и счастливым случайностям, чем сознательной политике".

Кстати, что сталось с попытками России? Дрезнер отсылает к свежей статье в Financial Times "Политические передряги коснулись Силиконовой Долины". Авторы статьи отмечают: недавно, пока Тони Блэр и Колин Пауэлл обсуждали с чиновниками, как привлечь больше инвестиций в Россию, сотрудники СКР в том же здании "штурмовали офис" "Сколково".

Дрезнер комментирует: во-первых, Блэр и Пауэлл - неподходящие посредники для усилий по "клонированию Силиконовой Долины". На его взгляд, магнаты считают инвестиции в Россию крайне рискованными, а Колина Пауэлла - человеком, который "имеет мало опыта в бизнесе и почти 9 лет в отставке".

Во-вторых, "всякий раз, когда у Путина и Медведева есть политические разногласия или война за влияние, побеждает Путин", а значит, нельзя быть уверенным, если договариваешься с Медведевым. Автор тут же поправляется: "И даже если вы договоритесь с людьми Путина, будете ли вы уверены, что все в порядке?" На его взгляд, невозможно иметь дело с правительством, "которое не понимает слов "обязательства, внушающие доверие".

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru