Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
22 мая 2013 г.

Пол Торнтон | Los Angeles Times

Оклахомский торнадо и политические нападки "ниже пояса"

Удручающе, но предсказуемо: в штате, который традиционно голосует за республиканцев, произошло стихийное бедствие, а читатели немедленно эксплуатируют трагедию, чтобы набрать политические очки, полагает Los Angeles Times. Обозреватель Пол Торнтон опирается на письма и комментарии читателей, поступившие после торнадо в Оклахоме. По его мнению, эти люди думают, будто жители опасных районов не вправе ратовать за низкие налоги и ограничение роли правительства.

Автор не отрицает, что после масштабных катастроф нужно вести политические дискуссии по определенным вопросам. Но сейчас пока рано: эмоции накалены, несколько потенциальных жертв торнадо еще не найдены.

Газета цитирует несколько писем. Так, некто К. М. Магалланес из Пасадены резко высказывается о республиканцах, которые блокировали закон о помощи жертвам шторма "Сэнди", и призывает обе партии сообща "снова поставить нашу страну на ноги".

Стивен Б. Оппенгеймер призывает отбросить принцип "никаких новых налогов" в ситуации, когда не все школы Оклахомы имеют убежища от торнадо.

А читатель, пожелавший остаться анонимным, заявляет: пусть жители Оклахомы благодарят судьбу, что президентом стал не Ромни, а Обама. Иначе не видать бы им помощи, считает он.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru