Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
22 мая 2015 г.

Редакция | Süddeutsche Zeitung

Бывшие акционеры ЮКОСа требуют арестовать имущество России

По информации немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung, бывшие акционеры нефтяного концерна ЮКОС, которым Россия, согласно решению суда, обязана выплатить 50 млрд долларов, попросили арестовать принадлежащее РФ зарубежное имущество.

"Мы запросили исполнения приговора в Великобритании, Франции и США", - заявил изданию глава консорциума GML Тим Осборн. Помимо этого, по словам адвоката, бывшие акционеры уже присмотрели объекты в Нидерландах и Бельгии. Также до начала лета GML запросит исполнения приговора в Земельном суде Берлина, добавил Осборн.

По словам Осборна, данный шаг необходим, так как Россия отказывается делать выплаты в счет 50-миллиардного штрафа, наложенного арбитражным судом Нидерландов.

Между тем это первый случай в истории, когда частные инвесторы требуют от государства столь высокую сумму в качестве компенсации. Кроме того, арест российского имущества может иметь непредсказуемые последствия, говорится в статье: спор по поводу выплаты штрафа может серьезно осложнить и так натянутые отношения Запада и России. А в немецких компаниях растут опасения, что в ответ на арест российского имущества за рубежом Москва может также начать арестовывать иностранное имущество в России.

На данный момент, уточняет Sueddeutsche Zeitung, неизвестно, какие объекты потребовали арестовать бывшие акционеры "ЮКОСа". Эта информация держится под секретом. В пользу акционеров могут конфисковать любые активы и недвижимость, за исключением посольств.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru