Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 мая 2015 г.

Анна Долгов | The Moscow Times

Планы "Аль-Каиды" устроить теракты в России провалились из-за "невезения"

Только что рассекреченные документы, изъятые после штурма американскими спецслужбами из убежища Усамы бен Ладена в 2011 году, свидетельствуют о том, что "Аль-Каида" планировала серию терактов в России, но эти замыслы не осуществились по причине "невезения", передает The Moscow Times.

Коллекция из более чем 100 писем и внутренних служебных записок "Аль-Каиды", захваченная в убежище в Абботтабаде и опубликованная Управлением директора Национальной разведки США в среду, включает в себя документ под названием "Доклад о внешних операциях", в котором содержится описание неудавшихся терактов в России, Британии и других странах, сообщает издание.

"Мы послали нескольких наших братьев в Британию, Россию и Европу, чтобы они подготовились к работе до конца года", - говорится в служебной записке без даты.

Теракты в России предполагали взрыв "либо газопровода, либо американского посольства" в Москве. В Великобритании террористы должны были выбрать из "ряда задач" наиболее "подходящую". Однако теракты провалились "по многим причинам", как написано в документе. "Первая из них - невезение, и Бог не был на нашей стороне", - цитирует записку издание.

"Согласно документу, террористы, кажется, путешествовали беспрепятственно, за исключением трех человек, которые, вероятно, были задержаны в Дании", - говорится в статье.

Источник: The Moscow Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru