Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
22 ноября 2007 г.

Корреспондент | L'Express

Саркози разочаровал Каспарова

Находясь в Париже, оппонент Путина обвинил президента Франции в том, что тот "следует по стопам Берлускони, Ширака и Шредера" в отношениях с главой российского государства

Российская оппозиция "ожидала большего" от французского президента Николя Саркози, заявил в среду один из ее лидеров Гарри Каспаров.

"Но, наблюдая за его галантной встречей с президентом Путиным (в октябре в Москве), я увидел, что он следует по стопам Берлускони, Ширака и Шредера", - сказал на пресс-конференции бывший чемпион мира по шахматам и кандидат от либеральной оппозиции на президентских выборах в марте следующего года.

На вопрос о встречах с французскими властями в ходе его визита в Париж Гарри Каспаров ответил, что его "не приглашали" и он этим "не удивлен".

"Семь лет назад Путин начал постепенно менять свое поведение, потому что понял, что "большая семерка", лидеры свободного мира, не в состоянии его публично критиковать", - сказал он.

"Мы ожидаем, что президент Саркози и другие лидеры свободного мира, однозначно и публично, - подчеркиваю это, публично, а не между горячим и десертом, - подвергнут критике Путина и его режим за нарушения в области демократии и прав человека".

Отметив, что парламентские выборы 2 декабря в России могут стать чем-то вроде "государственного переворота", который позволит президенту Путину остаться у власти, он добавил, что "слишком поздно для красивых заявлений".

Гарри Каспаров приехал во Францию для презентации своей книги "Шахматы как модель жизни", в которой он анализирует процесс принятия решения и в этом контексте объясняет свою приверженность российской оппозиции.

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru