Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
22 ноября 2016 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Немецкое экономическое лобби выступает за отмену санкций против России

Немецкий бизнес призвал правительство Германии пересмотреть санкции против России, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на Handelsblatt.

"Сейчас пришло время задуматься над этим вопросом", - написал председатель Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле в своей статье для издания Handelsblatt.

По его мнению, было бы "хорошо, если бы примат политики был использован для разрешения политических кризисов в первую очередь политическими же средствами". В свою очередь, штрафные меры Евросоюза против России в связи с аннексией Крыма спровоцировали "высокие издержки", уверен Бюхеле.

"Де-факто, конечно, уже можно сказать, что в настоящее время общие убытки из-за экономических санкций измеряются для европейской экономики - в том числе России - сотнями миллиардов евро", - подчеркивает Бюхеле. Наиболее пострадали, как говорится в статье, прибалтийские страны, Польша, а также экономика Германии.

По оценкам экономистов, санкции стоили немецким производителям в 2014-2015 годах 13,5 млрд евро, что соответствует потере 60 тысяч рабочих мест. Кроме того, санкции, как добавил Бюхеле, "препятствуют экономическому восстановлению Украины".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru