Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
22 октября 2008 г.

Торстен Кнуф | Berliner Zeitung

Грузия надеется на помощь ЕС

Газета Berliner Zeitung публикует статью об открывающейся сегодня конференции стран-доноров, организованной Еврокомиссией и Международным банком реконструкции и развития (МБРР), на которой предполагается выделение Грузии 2 млрд евро в виде финансовой помощи. По данным МБРР и ООН, Грузия на период до 2010 года нуждается в 2,4 млрд евро на поддержку беженцев, находящихся в стране, восстановление инфраструктуры, пострадавшей в результате августовского вооруженного конфликта, и придание импульса экономике.

Однако, как отмечает в статье "Грузия надеется на помощь ЕС" корреспондент берлинской газеты Торстен Кнуф, пока рано говорить, сколько денег получит в итоге Грузия. США обещали 700 млн евро. Еврокомиссия в течение трех лет собирается выделить 500 млн. "Кроме того, есть основания надеяться на помощь других стран, а также на кредиты международных финансовых институтов", - отмечает издание. Дипломаты ЕС подчеркивают, что помощь должна иметь "исключительно гражданское" назначение.

Россия в конференции не участвует - таково было требование Грузии. Вопрос о том, стоит ли надеяться на часть этой финансовой помощи мятежным грузинским провинциям Абхазии и Южной Осетии, независимость которых признана Москвой, остается открытым.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru