Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
22 октября 2009 г.

Эд Тимперлейк | The Washington Times

Что случится, если Израиль осуществит авианалет на Иран?

На этот вопрос на страницах The Washington Times пытается ответить отставной военный летчик Эд Тимперлейк, в недавнем прошлом - директор отдела анализа технологий в аппарате министра обороны США.

В случае авианалета израильской авиации Тегеран обещает применить свои ракеты, и некоторые из них поразят густонаселенные города в Израиле. "Безвинные люди пострадают, но государство уцелеет, а как только арсеналы ракет средней дальности иссякнут, эту угрозу можно снять со счета, если только арсенал не будет пополнен", - полагает автор. Главный вопрос состоит в том, заставит ли израильский авианалет Россию, Китай и Северную Корею наладить поставки оружия в Иран, продолжает он.

После авианалета Америке неизбежно придется вмешаться, так как Иран и общественное мнение в арабских государствах немедленно обвинят во всем США. В район театра боевых действий очень важно немедленно перебросить лучшие истребители в мире - американские F-22 Raptor, рекомендует Тимперлейк. Минирование акваторий опасно, пишет он далее, ибо в таких условиях страховые компании откажутся работать с танкерами, велика угроза со стороны иранских крылатых ракет. Иран также может инспирировать нападения на войска НАТО в Ираке и Афганистане и воспользоваться силами "Хамаса" и "Хизбаллы", которые он спонсирует, говорится в статье.

"Итак, на следующий день после налета израильской авиации войскам США, возможно, понадобится применить обычные и нестандартные вооружения", - замечает автор. Если Россия, Китай или Северная Корея вздумают открыто или тайно помочь Ирану, конфликт может выйти из-под контроля. Если же Иран останется в одиночестве, то, как только его авиация будет уничтожена и запас ракет иссякнет, вся планета и Ближний Восток станут намного безопаснее. Однако проблема терроризма, который провоцирует Иран, не отпадет, заключает аналитик.

Источник: The Washington Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru