Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
22 октября 2009 г.

Штефани Больцен | Die Welt

Москва сомневается в американской стратегии

Согласно новому плану администрации США, партнеры по НАТО и Россия будут интегрированы в будущем в единую систему противоракетной обороны, пишет немецкая Die Welt. Однако Дмитрий Рогозин, постоянный представитель России при альянсе, сомневается в том, что "американцы когда-нибудь разрешат, чтобы над кнопкой был занесен неамериканский палец". Об этом в преддверии открывающейся сегодня встречи министров обороны страны НАТО он заявил в беседе с корреспондентом издания.

Несмотря на то, что Москва приветствовала изменение Вашингтоном планов по размещению ПРО в Восточной Европе, Рогозин высказывает недоверие относительно решения Белого дома. "Это как если бы я вам сказал: пойдемте на охоту. Мы приезжаем в лес, я выхожу, убиваю из ружья медведя, тащу его к машине - а вы везете его домой", - образно комментирует предполагаемую интеграцию постпред РФ.

При этом, продолжает автор публикации Штефани Больцен, в ходе своего визита в Грузию замглавы Пентагона Александр Вершбоу подчеркнул, что США не планируют интеграцию в рамках новой архитектуры безопасности со странами, не входящими в НАТО. По мнению Рогозина, хотя Обама и жмет на кнопку "перезагрузка" в отношениях с Россией, в это время кто-то залезает под его стол, чтобы выключить компьютер, а другой ворует монитор.

Политику "протянутой руки", которую проводит по отношению к России новый генсек альянса Расмуссен, Рогозин охарактеризовал позитивно. После войны в Грузии, напоминает издание, отношения между Москвой и НАТО достигли своего дна.

По мнению постпреда России при альянсе, некоторые его члены - в том числе страны Балтии и британцы - подрывают работу такого важного органа, как Совет Россия-НАТО.

Источник: Die Welt


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru