Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
22 октября 2010 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Путин по-новому компонует ряды соратников

Сергей Собянин, ближайший соратник премьер-министра, стал мэром Москвы, пишет постоянный автор Die Presse Эдуард Штайнер.

"Это было похоже на элитарное закрытое мероприятие. Российский истеблишмент собрался вчера в тесном кругу. Предусмотрительно перед зданием Мосгордумы были запрещены любые протесты. Горожане, которые и так уже давно сами не выбирают мэра, не могли присутствовать и на инаугурации нового градоначальника Сергея Собянина".

Как полагает обозреватель, так же, как его предшественник Юрий Лужков, которого после 18 лет на посту мэра Москвы президент лишил полномочий, Сергей Собянин позаботится о том, чтобы обеспечить правящей партии России необходимый результат на парламентских выборах 2011 года.

"Данная перестановка оценивается экспертами как начало крупномасштабных кадровых перемещений. Путин, которому прочат возвращение в Кремль после выборов 2012 года, назначил главой своего аппарата прежнего генсека "Единой России" и вице-спикера парламента Вячеслава Володина", - сообщает издание.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru