Архив
Поиск
Press digest
13 мая 2021 г.
22 октября 2010 г.

Своих гостей российский президент встречает в загородной резиденции. На встречу с участниками выездного заседания Мюнхенской конференции по безопасности Дмитрий Медведев пришел без советников и консультантов, принеся с собой лишь небольшой ноутбук, пишет Sueddeutsche Zeitung.

"В прошлый раз, в феврале 2007 года, выступление тогдашнего президента России на Мюнхенской конференции произвело фурор - Владимир Путин обрушился на Запад в яростном припадке бешенства, - напоминает автор публикации Штефан Корнелиус. - Именно с того момента отношения с Россией принято считать напряженными".

Среди участников сегодняшней встречи - председатель конференции Вольфганг Ишингер, известный советолог Збигнев Бжезинский, помощник президента США Майкл Макфол, экс-глава МИДа Польши Адам Ротфельд. Сегодня Медведев ищет пути сближения с Мюнхенской конференцией, как бы транслируя противоположное впечатление. "Я не Путин, - сообщает российский президент. - Я - анти-Путин".

По словам Медведева, в изменяющемся мире меняется и позиция России в Европе. А для тех, кто еще не понял позицию российского лидера, он через несколько минут добавляет, что каждый президент проводит собственную внешнюю политику. "Россия сохранит свои приоритеты, но кое-что изменится". Он говорит и о новых взаимоотношениях с НАТО, которые должны основываться на равноправии партнеров. Его слова звучат почти революционно, когда он - не без самокритики - говорит об отношениях со странами Балтии, которые, по его словам, самые непростые на территории всей Европы.

"В эти дни в Москве снова усиленно обсуждаются истинные отношения между президентом и премьером. Президентские выборы намечены на 2012 года, и Путин - если он хочет снова стать президентом - должен сообщить о своих намерениях к осени 2011 года. Наблюдатели уже сегодня фиксируют растущее напряжение между президентским и премьерским аппаратами", - говорится в статье.

Медведев при этом усиленно работает над своим имиджем. Он производит впечатление мягкого политика, склонного к анализу. "Если Путина можно сравнить со Шредером, то Медведева с Меркель", - замечает журналист.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru