Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
22 октября 2014 г.

Джеймс Кантер | The New York Times

Газовое соглашение не дается России и Украине, но переговоры продолжатся

Корреспондент The New York Times Джеймс Кантер передает из Брюсселя: "Встретившиеся здесь во вторник российские и украинские чиновники не смогли прийти к соглашению, которое бы возобновило поставки российского природного газа в течение грядущей зимы".

"Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике, который уже выступал посредником на нескольких раундах переговоров, заявил на пресс-конференции, что он намеревается подписать окончательное соглашение в следующую среду", - говорится в статье.

В ближайшие дни "каждому придется сделать домашнее задание", заявил Эттингер во вторник вечером после переговоров, которые продолжались почти весь день. Но "у нас есть перспективы стабилизации ситуации с поставками для всех граждан Европы", отметил он.

"Конфликт между Россией и Украиной является болезненным для ЕС: примерно пятая часть его газообеспечения зависит от поставок газа через Украину", - напоминает издание.

"Главными преградами на пути газовых переговоров было то, как считать размер украинской задолженности и насколько быстро ее погашать. Вопрос, подключится ли ЕС к оказанию помощи Украине в оплате ее счетов, также подвешен в воздухе", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru