Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
23 апреля 2009 г.

Марина Хайд | The Guardian

Кондолиза Райс хочет стать спортивным обозревателем

Кондолиза Райс хочет стать обозревателем передачи Real Sports на канале HBO, утверждает The Guardian, ссылаясь на сообщение блога Deadspin. "Это ежемесячная программа с намного большим уклоном в журналистские расследования, чем, к примеру, You're on Sky Sports!", - поясняет автор статьи Марина Хайд.

Несомненно, Райс - наименее одиозная фигура в бывшей администрации Буша, но все равно поразительно, что она считает для себя возможной карьеру на телевидении, пишет издание. "Или она создала себе астральную защиту, подключившись к энергии множества погибших в Ираке?" - вопрошает автор. Как бы то ни было, Райс уже написала для сайта Daily Beast репортаж с турнира по гольфу Masters.

"Конечно, давно известно, что Райс, дочь тренера по американскому футболу, искренне интересуется спортом", - напоминает газета. По мнению автора, это выгодно отличает Райс от других лидеров войны с террором, отмечает автор. "Джордж Буш всегда был скорее владельцем, чем игроком, Тони Блэр после ухода в отставку охладел к "Ньюкастлу", а Пол Вулфовиц, судя по его виду, с возраста пяти лет освобожден от физкультуры", - пишет она. Ближайший аналог Райс в Великобритании - экс-политтехнолог Тони Блэра Аластейр Кэмпбелл, который написал для спортивного раздела Times серию колонок под названием "Герои Аластейра Кэмпбелла" ("пожалуй, более двусмысленный комплимент трудно придумать", - иронизирует журналистка). Газета желает Конди успехов на новом поприще ("конечно, коллеги будут завистливо шептаться, что она пришла на свою престижную должность легким путем - через Госдепартамент, но мы-то знаем, что она человек толстокожий").

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru