Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
23 апреля 2009 г.

Анжелика Мунье-Кун | Le Temps

Джейкоб Зума, самоучка у власти

Какими бы спорными ни были всеобщие выборы, прошедшие в среду в ЮАР, их результат не вызывает сомнений - глава Африканского национального конгресса, 67-летний Джейкоб Зума скоро станет президентом африканской "страны радуги", пишет Le Temps.

Этот человек, вызывающий почтение и презрение, остается загадкой, отмечает корреспондент Анжелика Мунье-Кун. "В любом случае, он - человек-хамелеон, которого невозможно описать в общих чертах, к политическим странностям которого озабоченным иностранным дипломатиям придется учиться приспосабливаться", - пишет издание.

Это невероятная история реабилитации после судебных перипетий, которые должны были бы покончить с его политической карьерой, продолжает газета. Восхождение этого "бесстыдного самоучки" на высший пост обусловлено силой обстоятельств и популистскими обещаниями, а также настойчивостью и умением пользоваться связями с черным большинством и белым меньшинством, бедняками и бизнесменами.

Огромная толпа сторонников Джейкоба Зумы ликует. Спустя 15 лет после окончания апартеида они все еще мечтают избавиться от бремени истории. Но станет ли Зума тем президентом, которого они ждут? - задается вопросом издание.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru