Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
23 апреля 2012 г.

Джулиана Ферраино | Corriere della Sera

"Если Олланд победит с большим отрывом, он будет проводить левый реформаторский курс"

По мнению экономиста Филиппа Агиона, Франция, как и Италия, будет вынуждена пойти на структурные изменения, пишет Джулиана Ферраино в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

"Как бы ни развивались события, с уверенностью можно говорить об одном: мы будем вынуждены проводить серьезную налоговую политику", - говорит Филипп Агион, профессор экономики в Гарвардском университете, теоретик экономического роста и один из экономических советников Франсуа Олланда.

"Если Олланд, который, судя по опросам, является претендентом на победу, будет иметь большой отрыв в первом туре и подтвердит победу во втором туре, у него будет больше оснований проводить реформаторский левый курс по сравнению со старым курсом правых. Но кто бы ни стал премьер-министром, он будет вынужден идти на структурные реформы, как поступил Марио Монти в Италии", - уверен экономист.

Отвечая на вопрос журналистки о том, какие приоритетные задачи стоят перед Францией, Филипп Агион сказал: "Главный вызов - упорядочить инвестиции, чтобы стимулировать экономический рост, бюджетную дисциплину и общественную сплоченность. Франция должна начать с налоговой реформы и сокращения государственных расходов. Например, французская система здравоохранения слишком дорогая. Ее следует децентрализировать по шведской модели. Что касается системы государственного управления, то рецептом может стать ее упрощение и децентрализация", - уверен профессор.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru