Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
23 апреля 2012 г.

Джованна Грасси | Corriere della Sera

Барышников возвращается на сцену: "В театре я рассказываю о своей жизни скитальца"

"Когда ты стареешь, ты освобождаешься от многого, но обретаешь многое другое. Например, стремление экспериментировать, сравнивать, удивлять тем, что ты выбрал, о чем мечтал в молодости", - говорит Михаил Барышников. Известный танцовщик поставил пьесу по рассказу Ивана Бунина "В Париже", пишет Джованна Грасси в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

64-летний Михаил Барышников поставил театральную пьесу по рассказу Ивана Бунина "В Париже", в которой он говорит по-русски и которая в июне будет представлена на Фестивале в Сполето. "Быть может, молодежь не знает, но помимо танца, у меня была и карьера актера, - рассказывает великий танцовщик, которым всегда восхищались за его виртуозность и индивидуальность. - "В Париже" смешаны музыка, видео, фотографии, мимика, декламация, старые открытки и черно-белые парижские постеры, похожие на живые картины... Танцу отведено крохотное пространство: любовь и одиночество получили главные роли. Потому что в Париже 30-х годов мужчина и женщина, которая его намного моложе, встречаются в ресторане. Оба они иммигранты, скитальцы... Каждый иммигрант, каждый скиталец может спроецировать эту историю на себя".

"Артист увлеченно работает в своем Baryshnikov Art Center, который он создал в Нью-Йорке, проявляет интерес к фотографии, но ревностно охраняет свою личную жизнь, жизнь своих внуков, которых родила его дочь Александра, родившаяся от связи с актрисой Джессикой Лэнг, и жизнь других своих детей - Питера, Анны и Софьи, которые у него родились от связи с балериной Лизой Райнхарт", - пишет автор статьи.

"В лаконичных диалогах пьесы, - говорит Барышников, - заключается желание понять, что искали многие изгнанники в Париже в 30-е годы. Это современная тема, принимая во внимание, что сегодняшний мир как никогда суров в отношении скитальцев, беженцев и иммигрантов. Это хорошо, что на спектакле в Хельсинки, Тель-Авиве, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе было много молодых людей".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru