Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 апреля 2012 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

ЕС призывает к действиям в связи со смертью российского юриста

Херман ван Ромпей, президент Европейского совета, призвал Дмитрия Медведева довести до "убедительного" завершения расследование по делу о смерти в тюрьме юриста Сергея Магнитского - до того, как закончится его президентский срок, пишет The Financial Times.

Назвав дело показательным с точки зрения "состояния законности и органов юстиции" в России, Херман ван Ромпей написал российскому президенту в письме от 18 апреля, с которым ознакомился корреспондент The Financial Times, что доведение расследования "до убедительного и обстоятельного завершения до истечения вашего президентского срока имело бы символичное значение и стало бы важным сигналом для будущего России".

"Медведев пришел к власти с обещаниями бороться с коррупцией и усилить независимость судов. Но критики говорят, что отсутствие прогресса в расследовании обстоятельств смерти Магнитского символизирует неспособность президента за четыре года сделать так, чтобы обещания не оставались просто риторикой", - пишет автор статьи Кэтрин Белтон.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru