Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
23 апреля 2012 г.

Анаис Джинори | La Repubblica

Марин Ле Пен наслаждается триумфом: "Но я не скажу моим сторонникам, за кого надо голосовать дальше"

Председатель Народного фронта Марин Ле Пен заняла в первом туре президентских выборов во Франции 3-е место и надеется, что на последующих выборах ее партия будет лишь набирать обороты, пишет Анаис Джинори в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Это то, на что я надеялась". Она превзошла отца и добилась результата, которого никто не ожидал, говорится в статье. "Французы поняли, что мы являемся единственной заслуживающей доверия политической силой", - говорит Марин Ле Пен. Она превращается в новую звезду французских правых сил, которым суждено окунуться в кризис в случае поражения Николя Саркози. "Все становится возможным", - повторяет Марин. Она признает, что ее избирательная кампания была жесткой. "Выживание Франции проходит через личные жертвы. Я борюсь за будущее моих детей и моих соотечественников",- цитирует издание.

Отвечая на вопрос корреспондента, кого она поддержит во втором туре, Николя Саркози или Франсуа Олланда, Марин Ле Пен сказала: "Ни того, ни другого. Я не буду говорить моим избирателям, за кого голосовать. Французы достаточно взрослые, чтобы самим решать, и делать это сознательно. Могу лишь сказать, что ни Олланд, ни Саркози не в состоянии решить проблемы, стоящие перед Францией и Европой в целом".

Председатель партии Народный фронт уверена: "Результат первого тура свидетельствуют о том, что наша партия вызывает интерес у все большего числа французов. Безусловно, мы довольно далеко ушли от того удручающего имиджа, который был у партии несколько лет назад. "Растаможивание" еще не завершилось, но проходит очень быстро. Я убеждена, что Национальный Фронт на ближайших выборах будет набирать очки".

Что касается Саркози, Марин Ле Пен полагает, что у него нет никаких шансов. "В случае поражения во французском политическом пейзаже произойдут перемены, - прогнозирует она. - Все эти политики обманывали народ. Мы - единственные, у кого есть реальная программа по Европе, по экономическому и социальному национализму, по проведению референдумов".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru