Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
23 апреля 2012 г.

Андреа Перроне | Rinascita

Владимир Путин укрепляет Россию

Возвращение Владимира Путина в Кремль станет отправной точкой для укрепления экономической и военной мощи России, пишет Андреа Перроне в статье, опубликованной в газете Rinascita. С этой целью реализуются проекты Путина по развитию Сибири и российского Дальнего Востока. По данным газеты "Коммерсант", компетентные министерства уже изучают законопроект по созданию государственной компании, которая будет отвечать за развитие этого бескрайнего региона, на долю которого приходится 60% всей территории РФ, говорится в статье.

"Государственный гигант будет находиться в прямом подчинении президенту и, в частности, сможет вмешиваться в деятельность таких государственных монополий, как "Газпром" и "Роснефть". "Ни одна государственная или иная структура в России в настоящее время не пользуются такими правами", - пишет "Коммерсант".

"В ведении компании будут находиться шесть регионов Сибири и девять регионов Дальнего Востока. На этой территории проживает всего 8 млн человек. Без реального экономического развития и с Китаем по ту сторону границы эта часть страны рискует выйти из-под контроля далекой Москвы", - замечает автор.

"И это еще не все. Путин действительно намерен усилить военную структуру страны. Поэтому в ближайшее время будут построены новые ядерные подводные лодки четвертого поколения, 400 новых баллистических ракет нового поколения, более 100 военных космических объектов, более 2300 новых танков в рамках создания профессиональной армии. Для Путина экономическое развитие и усиление военного потенциала являются гарантией национального суверенитета и дальнейшего утверждения в статусе мировой державы", - заключает автор статьи.

Источник: Rinascita


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru