Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
23 апреля 2012 г.

Катрин Бреер | Tageszeitung

Убийственный "крокодил" дошел до Берлина

"В России это вещество считается наркотиком бедняков: тот, кто не может позволить себе героин, делает себе инъекции еще более вредного "крокодила". Полгода назад потребители "крокодила" впервые появились в организациях, помогающих наркоманам в ФРГ", - сообщает Tageszeitung.

"В Германии доза героина у уличных дилеров стоит около десяти евро. Некоторые дилеры за ту же цену продают ничего не подозревающим клиентам дешевый наркотик, который невооруженным глазом не отличить от героина", - пишет автор статьи Катрин Бреер. По ее словам, действующее вещество дезоморфин дилер может приготовить самостоятельно на обычной кухне на основе кодеиносодержащего обезболивающего или препаратов от кашля. "Бензин, спичечные головки и тяжелые металлы тоже попадают в этот коктейль", - отмечает она.

"Вокруг мест инъекции образуются гнойники и сантиметровые дыры. Кожа приобретает серо-зеленый цвет и покрывается струпьями, отсюда и название "крокодил", - пишет автор.

По ее словам, сенат Берлина пока не видит необходимости предпринимать решительные действия.

Хайнрих Эльзнер, ведущий врач Бохумской социальной организации, занимающейся помощью наркоманам, говорит, что, по его оценке, "крокодил" в основном употребляют нелегалы из Восточной Европы. При этом они, по его словам, боятся обращаться в больницы, поскольку у них нет страховки.

В статье приводится мнение берлинского социального работника Юргена Шафранека, который не боится, что наркотик войдет в моду. "В тусовке знают, какая это опасная штука", - говорит он.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru