Архив
Поиск
Press digest
29 января 2020 г.
23 апреля 2013 г.

Редакция | Focus

Немецкие власти классифицируют чеченцев в качестве "опасных элементов"

После террористического акта на марафоне в американском Бостоне, совершенного уроженцами Чечни, немецкие правоохранительные органы приняли определенные меры и повысили бдительность по отношению к проживающим в Германии чеченским беженцам. Об этом, как говорится в материале немецкого издания Focus, во вторник сообщил Bild со ссылкой на источники в силовых ведомствах ФРГ.

Так, уже по крайней мере в одном случае чеченец был классифицирован немецкими властями в качестве "опасного элемента". Этот человек, поясняет издание, входит в секретный список из 120 лиц, которые могут "совершить особо тяжкие преступления" и за которыми ведется постоянное наблюдение.

В целом же, отмечает Focus, в последнее время количество беженцев из Чечни существенно возросло: если в 2011 году в Германию приехали 1689 беженцев из России, в 2012-м - 3202 человека, то за первый квартал 2013-го их число составило уже 2959 человек. И это притом, что добрую половину всех беженцев из Российской Федерации составляют чеченцы, подчеркивает Focus.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru