Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 апреля 2013 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Россия зачерпнет из резервного фонда

"Президент Владимир Путин призвал к использованию резервов из российского "фонда черного дня" для обеспечения долговременных инвестиций в инфраструктуру на фоне опасений по поводу наступления рецессии", - пишет московский корреспондент Financial Times Кортни Уивер.

"На совещании с кабинетом министров в Сочи в понедельник Путин признал, что последние данные экономических отчетов демонстрируют "тревожные тенденции" в результате оттока капитала из страны и снижения инвестиционной активности", - отмечает издание.

Президент заявил, что он отдал указ правительству использовать средства из Фонда национального благосостояния России для долговременных инвестиций в инфраструктуру, что, по его словам, станет мерой, которая должна гарантировать стабильный рост экономики и реальных зарплат, передает Кортни Уивер.

Некоторые призывают Россию согласиться на больший дефицит бюджета. Но Путин отвергает эти призывы, говорится в статье.

Памятуя о 1990-х годах, когда огромная иностранная задолженность подтолкнула Россию к дефолту, и Путин, и Медведев давно сопротивляются масштабным государственным займам, отмечает автор статьи.

Она приводит предположения аналитиков, согласно которым значительная доля средств, скорее всего, пойдет на автотрассы и железные дороги - две области, которые в России сильно нуждаются в инвестициях.

"В дополнение к тратам на инфраструктуру, Россия также, скорее всего, будет использовать для стимуляции экономического роста кредитно-денежную политику", - отмечает издание. Эльвира Набиуллина, которая возглавит Центробанк в июне, как считается, более снисходительно относится к инфляции, чем ее предшественник, пишет Кортни Уивер.

Один из крупных московских банкиров, пожелавший остаться неизвестным, предположил, что экономический спад может "спровоцировать политические перемены" в правительстве. Одной из таких перемен может статье возвращение в Кремль Алексея Кудрина, передает автор статьи.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru