Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 апреля 2013 г.

Маша Гессен | The New York Times

В России суды заменили политическую жизнь

В России суды стали практически единственной точкой соприкосновения между физическим лицом или организацией и государством, утверждает в блоге The International Herald Tribune журналистка Маша Гессен. "Государство управляет путем указов и всегда в своих интересах, а в суде человек хотя бы может изложить свои аргументы или попытаться возразить", - замечает автор.

Гессен перечисляет судебные заседания по разным делам на этой неделе: вчера Мосгорсуд рассмотрел вопрос об арестах 5 человек по "Болотному делу". Сегодня рассматривается иск сотрудника организации "Дом прав человека" (Воронеж). Этот человек добивается возвращения компьютера, конфискованного при обыске. Газета "Коммерсант" попытается обжаловать разрыв контракта о публикациях извещений о банкротстве (контракт был заключен с правительством).

В среду блоггер Алексей Навальный снова предстанет перед судом в Кирове. В четверг организация "Голос" будет объяснять суду, почему не зарегистрировалась в качестве "иностранного агента", говорится в статье, а суд в Мордовии рассмотрит ходатайство об УДО Надежды Толоконниковой.

Автор подводит итог: "Оппозиционеры остаются за решеткой, НКО подвергаются гонениям, их деятельность все более ограничивается, независимые СМИ еще более ослабляются. И все это видно по недельной работе российских судов".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru