Архив
Поиск
Press digest
25 мая 2020 г.
23 апреля 2013 г.

Рудольф Херманн | Neue Zürcher Zeitung

Президент Украины - успешный писатель?

"По-видимому, на Украине во главе государства стоит крайне успешный автор. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из декларации доходов за 2012 год, которую президент недавно представил общественности. Помимо заработной платы размером почти в 100 тыс. долларов и доходов от состояния в 500 тыс. долларов, Янукович указал авторские гонорары в размере почти 2 млн долларов за публикацию книг. По данным Kyiv Post, доход президента за прошедший год примерно в четыре раза превышает доходы семьи Барака Обамы", - передает Neue Zürcher Zeitung.

"Гонорары выплатило издательство "Новый мир" на родине Януковича, в Донецке. В сумму входит не только оплата таких бестселлеров, как "Год в оппозиции" или "Год у власти", но и гонорар за все книги, которые Янукович напишет в будущем", - продолжает издание.

"Оппозиционный еженедельник "Зеркало недели" подсчитал, что общий тираж книг президента должен составлять более 6 млн экземпляров, чтобы сделка была потенциально выгодной для издательства. Однако книг Януковича в магазинах и библиотеках практически не найти. Правозащитная организация Kharkiv Human Rights Protection Group цитирует высказывание председателя Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей о том, что ни одно из известных ему издательств не может себе позволить такие гонорары", - пишет автор.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru