Архив
Поиск
Press digest
29 января 2020 г.
23 апреля 2013 г.

Сьюзан Крэбтри | The Washington Times

ФБР упустило из внимания поездку Тамерлана Царнаева в Россию из-за опечатки

"ФБР не знало о том, что Тамерлан Царнаев, старший из подозреваемых в организации взрывов на Бостонском марафоне, ездил на полгода в Россию, потому что в его имени была допущена ошибка", - передает слова сенатора-республиканца Линдси Грэма The Washington Times.

Линдси Грэм заявил, что он говорил с заместителем директора ФБР о неудавшемся наблюдении за Царнаевым после того, как его допросили в 2011 году, следуя подсказке российского правительства о том, что он может быть опасен, пишет автор статьи Сьюзан Крэбтри.

"Он уехал в Россию, но, очевидно, когда он садился на самолет, его имя напечатали с ошибкой, так что этот факт так и не попал в систему", - передает слова Грэма издание.

"Обнародование того факта, что ФБР изучало вероятную связь Тамерлана Царнаева с террористическими группировками, но признало его безопасным, вызвало длившуюся в течение нескольких дней критику со стороны законодателей, а теперь и обещание проверок в Конгрессе", - сообщает автор статьи.

В понедельник Грэм заявил, что взрывы на Бостонском марафоне станут для Конгресса "хорошим показательным примером" того, нужно ли снабдить представителей правоохранительных органов большим количеством средств для наблюдения за людьми, подозреваемыми в связях с радикальным исламом, отмечает издание.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в понедельник выступил в защиту ФБР, заявив, что агентство провело "гигантскую работу", расследуя бостонский теракт.

"Также в понедельник бывший американский чиновник, оказавший помощь в поиске бен Ладена, защитил ФБР от обвинений законодателей в том, что Бюро "допустило грубую ошибку", указав на пределы того, что является законным и допустимым в большом открытом обществе", - передает газета.

"Если вы хотите следить за ними, прежде всего, вы должны за это заплатить. Никому в нашей стране, кажется, не нравится платить налоги", - заявил Филип Мадд, занимавший высокие посты в ФБР и ЦРУ.

Мадд отметил, что российская разведка и спецслужбы двадцать лет ведут войну с исламскими экстремистами на Северном Кавказе и "заинтересованы в том, чтобы побудить нас преследовать чеченцев в нашей стране", говорится в статье.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru