Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 апреля 2015 г.

Сара Бегли | Time

5 вещей, которые мы узнали о Джордже У.Буше из новых мемуаров его пресс-секретаря Даны Перино

В США опубликованы мемуары Даны Перино, которая была пресс-секретарем Джорджа У.Буша в его бытность президентом. "Это книга, пронизанная дружескими чувствами. Автор старается проявить лояльность к Бушу и продемонстрировать, каким хорошим начальником он был за кулисами", - пишет обозреватель Time Сара Бегли. И все же истории, которыми делится Перино, отражают ее уникальные впечатления. Книга называется "А хорошая новость... Уроки и советы с позитивной стороны медали".

Журналистка пересказывает пять сцен, описанных в мемуарах.

1. "Когда в Багдаде в Буша кинули ботинком, началась суматоха, и Перино получила травму. Она расплакалась, а Буш подумал, что она просто расстроилась из-за приключившейся с ним неприятности".

2. Во время израильско-палестинских переговоров в 2008 году Буш заступался за Эхуда Ольмерта, премьер-министра Израиля. За обедом в резиденции Ольмерта Буш встал и объявил: "Если кто-то из присутствующих за этим столом поджидает в зарослях травы, планируя атаковать этого доброго человека, как только тот примет непростое решение, пожалуйста, скажите мне об этом сейчас. Потому что я президент США и я не стану тратить на вас капитал моей страны, если вы не настроены всерьез".

3. "Буш пытался помешать Путину опозориться - сделать заявление, что Буш якобы уволил Дэна Разера из "Си-би-эс". Эта история обнажила, как мало российский лидер понимал в американских СМИ", - говорится в статье.

Газета приводит цитату из мемуаров: "Путин спросил, зачем ему отвечать на вопросы о свободе прессы в своей стране, когда Буш только что уволил того ведущего новостей". Буш сначала не понял, что имеет в виду собеседник, затем уточнил: "Владимир, вы говорите о Дэне Разере?"

Буш пояснил, что не увольнял Разера: "Нет, Владимир, это устроено не так. Частная компания наняла Дэна Разера, а потом приняла решение его уволить. Я не имел к этому никакого отношения... Я вам говорю как друг: не надо говорить это публично. Это не так".

Но Путин все равно это сказал, комментирует обозреватель.

4. Буш обиделся, что его не пригласили на съезд Республиканской партии в 2008 году.

5. Буш отстаивал права женщин, пишет автор. Журналистка Джессика Йеллин должна была задать вопрос на пресс-конференции, но телеканал "Эй-би-си" в последний момент перепоручил это мужчине-корреспонденту. Перино поделилась своим негодованием с Бушем, а тот намекнул, что этому корреспонденту не нужно давать слово.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru