Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
23 августа 2006 г.

Нил Кинг | The Wall Street Journal

Американцы и их союзники обсудят сегодня вопрос о санкциях

Сегодня американские и европейские союзники планируют взвесить, стоит ли продвигать вопрос с санкциями против Ирана в Совете Безопасности ООН после того, как Тегеран заявил, что готов начать "серьезные переговоры" по ядерной программе, но не заморозит деятельность по обогащению урана. Об этом сообщает сегодня The Wall Street Journal.

Американские и европейские чиновники в частном порядке заявили, что ответ Ирана не предполагает выполнения требований, изложенных в прошлом месяце СБ ООН. Однако администрация Буша придерживается официальной позиции, согласно которой Соединенные Штаты до сих пор рассматривают ответ Ирана на июньский пакет предложений и находятся в состоянии консультаций с европейскими партнерами.

Сегодня послы США, Великобритании, Франции и Германии в ООН планируют провести неформальную встречу с целью обсуждения коллективного ответа. Отдельные дипломаты предположили, что эта группа также начнет составлять список потенциальных санкций против Ирана, если чиновники придут к выводу, что Тегеран не выполнил требований ООН.

Американский чиновник, ознакомившийся с ответом Ирана, поделился, что в нем подробно рассматривается усиление экономического сотрудничества с Западом и выражается готовность вступить в более широкие переговоры по ядерной программе, однако содержится категорический отказ приостановить деятельность по обогащению урана в качестве предварительного условия таких переговоров.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru