Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 августа 2012 г.

Редакция | Focus

Россия вступила в ВТО: это шанс для германских инвесторов

"В среду Россия, энергетическая держава, спустя 18 лет после подачи заявки и после напряженных переговоров стала 156-м членом Всемирной торговой организации - ВТО", - пишет Focus.

"Этот исторический шаг, помимо прочего, обязывает Россию в большей степени открыть рынки. Германия как ключевой экономический партнер гигантской державы также надеется на упрощение ведения бизнеса и модернизацию промышленности, во многих случаях по-прежнему работающей на советском наследии", - пишет издание.

В статье также говорится о том, что инвесторы регулярно критикуют коррупцию, бюрократию и недостаточную правовую обеспеченность, а российские противники вступления в ВТО предупреждали, что отечественный рынок переполнится дешевой иностранной продукцией.

Издание напоминает, что экспорт ЕС в Россию достигает 108 млрд евро, таким образом, Россия находится на третьем месте среди его торговых партнеров. В свою очередь, Евросоюз является самым важным торговым партнером России: сумма экспорта из России в ЕС в 2011 году составила около 200 млрд евро. В основном экспортировались нефть и газ.

По данным журнала, ЕС выразил озабоченность тем, что Россия собирается вводить налог на утилизацию импортируемых автомобилей - одного из самых важных ввозных товаров наряду с автозапчастями и медикаментами.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru