Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 августа 2012 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Россия присоединилась к ВТО после 19 лет переговоров

Россия вступила в ВТО после 19 лет сложных, то возобновлявшихся, то замиравших переговоров, сообщает Financial Times.

По оценкам Всемирного банка, российская экономика дополнительно получит 49 млрд долларов ежегодно, что составляет около 3% ВВП, благодаря конкуренции и иностранным инвестициям, которые должны возрасти в связи со вступлением страны в ВТО.

Из-за жесткого торга с российской стороны принято постепенное сокращение ввозных пошлин для таких экономических секторов, как автомобильный, в то время как российский экспорт - в основном это природные ресурсы - не столкнется с возрастанием тарифных барьеров, пишет автор статьи Кэтрин Белтон. В целом ожидается, что Россия сократит тарифы на импорт в среднем с 11,5 до 7%.

"Прорыв в переговорах произошел прошлой осенью, когда Грузия, единственная из 153 стран-членов ВТО блокировавшая вступление России, пошла навстречу предложенному ЕС соглашению", - говорится в статье.

Американские торговые лоббисты опасаются, что отсрочка отмены поправки Джексона-Вэника в Конгрессе может нанести ущерб американским компаниям, отмечает Financial Times.

Автор публикации цитирует Эндрю Сомерса, главу Американской торговой палаты в Москве: "Существуют огромные возможности, например в области медицинского оборудования, где идет суровая конкурентная борьба американских и европейских компаний".

"Главная проблема - это неопределенность, - считает Сомерс. - Компании должны планировать на месяцы вперед. Другая сложность состоит в том, что американские компании могут уступить компаниям других стран, проиграв им тендеры".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru