Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 августа 2012 г.

Редакция | Los Angeles Times

Приговор Pussy Riot не должен подорвать наши торговые отношения с Россией

Режим в посткоммунистической России намного менее репрессивный, чем в Советском Союзе, однако он далек от образцового соблюдения гражданских прав, пишет Los Angeles Times.

"Администрация Обамы справедливо осудила непомерное наказание, определенное для трех участниц феминистской панк-группы Pussy Riot. Но, кроме того, она вполне закономерно настаивает на том, чтобы Конгресс одобрил режим постоянных нормальных торговых отношений с Россией", - полагают авторы статьи.

"Торговые отношения не должны быть обусловлены требованием, чтобы партнер копировал политическую систему США", - уточняет издание.

Комитеты в Палате представителей и Сенате согласились с тем, что поправка Джексона-Вэника устарела, одобрив ее отмену, пишет Los Angeles Times, однако обе палаты Конгресса также собираются провести в жизнь законопроект, направленный против российских чиновников, нарушающих права человека.

Приговор Pussy Riot, скорее всего, увеличит поддержку "Закона Магнитского" в Конгрессе. Но он не должен встать на пути одобрения нормальных торговых отношений с Россией, говорится в статье. По мнению редакции, "политика торговли и сотрудничества - при необходимости совмещенная с критикой - имела смысл в годы холодной войны, имеет смысл и сейчас".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru