Архив
Поиск
Press digest
14 декабря 2018 г.
23 августа 2013 г.

Стефано Верджине | La Repubblica

Россия воюет с пингвинами

Россия и Украина отказались подписать соглашение о создании заповедной зоны в Антарктиде, пишет Стефано Верджине в еженедельнике L'Espresso.

"Заповедника в районе Антарктиды не будет. Чрезвычайное заседание Комиссии по сохранению антарктических морских живых ресурсов Антарктиды завершилось ничем", - пишет издание.

"На заседании, проходившем в немецком городе Бремерхафен, присутствовали представители 24 стран, имеющих интересы на Южном полюсе, включая Италию, которая много лет занимается научными исследованиями, а также представители пяти постоянных членов СБ ООН и один представитель ЕС. Участники надеялись объявить о создании самой большой заповедной зоны в мире", - говорится в статье.

"Этот заповедник должен был стать пространством, где все еще обитают в большом количестве тюлени, киты и пингвины. Были подготовлены два плана: один, представленный США и Новой Зеландией, предусматривавший защиту 2,3 млн кв.км, и второй, представленный Австралией, Францией и ЕС, по созданию заповедника площадью 1,6 млн кв. км.", - сообщает корреспондент.

"Но в итоге ни один из проектов не прошел. Россия и Украина, имеющие интересы, связанные с рыбной ловлей, опротестовали юридическую основу, которая бы позволила создать заповедник. И, поскольку любое решение должно приниматься единогласно, их "нет" стало решающим", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru