Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 декабря 2005 г.

О.Р. | Corriere della Sera

Итальянские вина и шведский стиль

Друзья! Если бы Блэру пришлось выяснять, кто мог оказаться привередливым невежей, он наверняка бы назвал имя своего вечного соперника Ширака, который когда-то позволил себе шуточку относительно британской кухни ("Нельзя доверять людям, если у них такая плохая кухня"). Но он и в страшном сне не мог представить, что этим привередой окажется дружище Берлускони. Что стало поводом? Прошедший европейский саммит в Брюсселе.

По случаю открытия саммита хозяин дома Блэр выбрал стопроцентно английское меню, от блюд до вина (белое уэльское и красное английское из Dorset). Тогда Берлускони ничего не комментировал, но, вернувшись домой не солоно хлебавши (соглашение по бюджету не отвечает интересам Италии), перед несколькими зарубежными журналистами он не стал сдерживать эмоции и рассказал о том, что премьер-министр Швеции Горан Перссон "пришел в такой ужас от английских вин, что я ему обещал послать немного нашего вина. Лишь 24 бутылки, больше - это уже коррупция".

Однако эта история превратилась в очередной дипломатический бумеранг. Вчера Daily Express вместе с протестами двух "униженных" производителей опубликовала и сухое опровержение представителя правительства Швеции: "Перссон даже не дотронулся до вина в ходе ужина, потому что ему предстояла бессонная ночь. Кроме того, у нас существуют правила: премьер-министр, конечно же, не сможет принять от господина Берлускони указанное количество бутылок вина".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru