Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 декабря 2005 г.

Жак Шустер | Die Welt

Прекращение вещания в России

Пока не ясно, почему российское правительство прервало трансляцию передач BBC и Deutsche Welle. Играет роль борьба за увеличение платы при продлении лицензий? Или хозяев Кремля раздражает манера подачи новостей на радиостанциях, которые пытаются быть объективными? Правда раскроется в ближайшие дни.

Примечательно: от российского правительства сейчас можно ожидать всего. Если кто-то не заметил этого раньше, то уж после процесса над Ходорковским самые широкие круги европейской общественности поняли, что российский президент собирается установить авторитарный режим власти, в котором свобода слова, личная инициатива и гражданское мужество занимают не то место, которое подобает им при демократии.

Не далее как на этой неделе сбитая с толку западная общественность должна была принять к сведению, что кремлевский властитель беспокоится даже по поводу неправительственных организаций и общественных объединений. Начиная со среды российский парламент значительно ограничил возможности НПО. При таких обстоятельствах закрадывается подозрение, что Москва теперь хочет заставить замолчать и независимые русскоязычные каналы вещания немцев и британцев. Хотя, возможно, дело только в деньгах.

После долгих лет тесной германско-российской дружбы в лице Путина и федерального канцлера Шредера решение Москвы, принятое как раз накануне визита нового канцлера, пришлось, по крайней мере, не очень кстати, - если выражаться вежливо.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru