Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 декабря 2010 г.

Катерина Пазолини | La Repubblica

Последние часы пластиковых пакетов: с 1 января в магазинах Италии их не будет

Италия присоединилась к некоторым странам, в которых полиэтиленовые пакеты объявлены вне закона, пишет Катерина Пазолини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Прощайте, пластиковые пакеты. В новом году их не будет в магазинах и больших торговых центрах. Объявлен запрет на 6 г полиэтилена, которыми пользуются считанные минуты, чтобы донести покупки до дома, но которые загрязняют окружающую среду на целые столетия. Каждый житель Италии в среднем использует 300 пакетов за год", - пишет издание.

"С 1 января ситуация изменится: классический пакет будет запрещен - с опозданием на несколько лет по сравнению с другими странами, где с ним уже покончили благодаря штрафам и налогам, как во Франции и Японии. Торговцам теперь придется предоставлять клиентам тару, изготовленную из биологически-разлагающихся материалов. Покупателям придется приспосабливаться к нововведению, возвращаясь к использованию полотняных или тканевых сумок, принося тележки или сетки из дома", - пишет корреспондент.

"Коммерциализация пластиковых пакетов запрещена", - сообщила министр окружающей среды Стефания Престиджакомо после завершения процедуры принятия закона. Закон не предусматривает штрафов или санкций к нарушителям на национальном уровне. "Мы полагаемся на гражданские чувства итальянцев". Но на местном, коммунальном уровне, как, например, в Турине, для торговцев предусмотрены штрафы от 25 до 250 евро, добавляет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru