Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
23 декабря 2011 г.

Белинда Ласкомб | Time

Страх развода мешает людям вступать в брак?

Новое исследование установило, что многие пары, проживающие совместно, не вступают в официальный брак, чтобы не брать на себя тяжкого бремени развода, пишет Time.

Авторы исследования из Корнелла и Университета Центральной Оклахомы опросили 61 сожительствующую пару, в возрасте от 18 до 36 лет, в Колумбусе в американском штате Огайо, и пришли к выводу, что женщины, в особенности с низким доходом, боятся, что брак окажется ловушкой, если что-то пойдет не так. Для таких партнерш преимущества брака неочевидны - они получают нового члена семьи, о котором надо заботиться, но не получают при этом дополнительного добытчика.

Кроме того, около 67% опрошенных сказали, что обеспокоены возможными социальными, эмоциональными и экономическими последствиями развода. По заключению авторов исследования, именно это является одной из причин, по которой они предпочли жить вместе, не вступая в брак. Такой выбор "можно сравнить с решением выбрать креветочную закуску, отказавшись от основного блюда из страха пищевого отравления, но эти молодые пары склонны думать, что брак, заканчивающийся юридическими и финансовыми потрясениями в случае развода, не стоит такого риска", - пишет автор статьи Белинда Ласкомб.

Исследование, опубликованное в декабрьском номере журнала Journal of Family Relations, стало одной из нескольких вышедших за последние недели работ по изучению причин сокращения процента браков в США. По данным Pew Research Center, немногим больше половины взрослого населения США состоит в браке, что является самым низким уровнем за десятилетия.

Источник: Time


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru