Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
23 декабря 2013 г.

Анна Мулрин | The Christian Science Monitor

Мог ли Пентагон пораньше узнать о пьянствующем в Москве генерале?

Последний случай недостойного поведения в рядах ВВС, а именно пьяные выходки генерала США, стоявшего во главе ракетных войск, в барах отеля в Москве, заставил высших военных чиновников вновь задуматься о том, как именно Пентагон может предотвратить появление так называемого "проблемного руководства", пишет The Christian Science Monitor.

По мере того как войска возвращаются из Афганистана и американские военные начинают приспосабливаться к мирной жизни, "мы можем стать свидетелями еще большего числа подобных скандалов с участием офицеров, привыкших за 12 лет к военной жизни и к мировоззрению в духе "все сойдет во имя миссии", считает Филип Картер, консультант из исследовательского центра Center for a New American Security.

"На этой неделе представитель ВМС США был осужден за связь с малазийским сотрудником оборонного предприятия, который доставлял ему бесплатные билеты на концерты и проституток в обмен на секретную информацию", - напоминает автор статьи Анна Мулрин.

"Последние вышедшие на свет обвинения имеют отношение к генерал-майору ВВС Майклу Кэри, который во время поездки в Москву напился и, по данным внутреннего отчета ВВС, "громко говорил о важности своего поста командующего единственными действующими ракетно-ядерными силами в мире и о том, что он каждый день спасает мир от войны", - пишет журналистка.

Доклад генерального инспектора ВВС характеризует поведение Кэри как "легкомысленное" и сообщает, что его подчиненные выразили обеспокоенность, не поделился ли генерал конфиденциальной информацией с двумя женщинами, которых он встретил в Москве, говорится в статье.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси выступает за введение "всесторонней" характеристики, которая не только позволит начальству критиковать поведение своего штаба, но и подчиненным высказывать мнение о поведении и качествах своих начальников как руководителей, отмечает автор.

Есть надежда, что подобные характеристики заставят руководство ответственнее относиться к своему поведению, говорится в статье.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru