Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
23 декабря 2013 г.

Эгберт Нислер | Die Welt

Пожалуйста, не надо чествовать их как героев

Имя Владимир, пишет Эгберт Нислер в комментарии для Die Welt, означает "владеющий миром", и президент России "Путин, который носит это имя, оказывает ему огромную честь". Действительно, отмечает журналист, "бывший чекист крепко держит бразды правления в своих руках - оппозиция в России зашла в тупик, Украину с пути европейской интеграции он все-таки свернул, а помилование Михаила Ходорковского утихомирило критиков перед Олимпиадой в Сочи".

"Управляемая демократия" принесла Путину желанные плоды, признает журналист. Западу же, в свою очередь, остается лишь помогать "отдельным жертвам диктаторского произвола". При этом автор предостерегает, что "Запад всегда рискует исказить знаковые фигуры". "Началось все это с крайне популярного в Германии до сих пор Михаила Горбачева, имевшего целью вовсе не развал Советского Союза, а его реформирование. То же самое касается Юлии Тимошенко: она находится в заключении не в последнюю очередь потому, что сама не особо церемонилась с конкурентами в борьбе за деньги и власть. Наконец, бесстрашный борец с процветающей в России коррупцией Алексей Навальный называет боевиков с Кавказа "тараканами" и рекомендует использовать против них "не тапки, а пистолет". Теперь же чествуют Ходорковского, а ведь "он заработал свои миллиарды не только честным трудом", говорится в статье.

"Для понимания и правильной оценки ситуации в России недостаточно один к одному применять западные стандарты, - подытоживает Нислер. - Те, кто начинают чествовать противников Путина в качестве героев, оказывают услугу кремлевской пропаганде, дискредитируя оппозицию. Российская оппозиция нуждается в нашей помощи, а не в создании ореолов".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru