Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
23 декабря 2013 г.

Редакция | The Washington Post

В области прав человека в России одержана победа. Пусть она не будет последней

Тот факт, что Путин освободил своего самого знаменитого заключенного, - знак, что упреки Запада могут повлиять на его расчеты, утверждает The Washington Post в редакционной статье. После отказа некоторых западных лидеров приехать на Олимпиаду Путин испугался, что ситуация с правами человека омрачит это дорогостоящее мероприятие.

Но есть и еще одна причина: освобождение заключенных также отражает "горделивую уверенность Путина в том, что ему удалось раздавить оппозицию", считает издание. В статье говорится о "18 месяцах репрессий" и "ядовитой кампании против прав геев".

До прошлой недели администрация Обамы почти не реагировала на эти возмутительные шаги, считает издание. Газета хвалит Белый дом за включение открытой лесбиянки в делегацию США и полагает, что для Путина эта весть стала шоком.

"Новое давление, касающееся прав человека, может принести еще больше пользы, особенно накануне Олимпиады. Но администрация Обамы все еще бьет не в полную силу", - сетует газета. США намеревались расширить "список Магнитского", но конкретные имена пока не названы. "Почему бы не выпустить список, уже подготовленный Госдепартаментом и министерством финансов?" - вопрошает издание в финальной фразе.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru