Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
23 декабря 2014 г.

Джузеппе Капорале | La Repubblica

"Убьем политиков, судей и красных священников": список приговоренных к смерти новыми черными бригадами

Карабинеры арестовали в Аквиле 14 человек, готовивших проведение терактов перед Рождеством, сообщает Джузеппе Капорале в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Приговоренных к смерти было 14. Их имена были написаны на листке бумаги в клеточку, которую вчера изъяли карабинеры Отдела особых операций в ходе арестов нового черного подрывного движения. Вместе с двумя пистолетами и винтовкой. Список был найден в доме одного из лидеров нового неофашистского терроризма Луиджи Ди Менно, который в настоящее время находится под домашним арестом", - пишет издание.

В перехватах разговоров неофашистов говорилось о том, что будет легко нанести удар по намеченным целям, поскольку у них нет охраны. Группа арестованных оказалась в тюрьме по обвинению в участии в террористической группировке, подрыве демократического порядка, деятельности, направленной на подстрекательство к дискриминации или насилию по расистским, этническим, национальным и религиозным мотивам. В операции по всей Италии участвовали 400 карабинеров, пишет корреспондент.

Оказавшиеся под следствием планировали в эти дни перед Рождеством взорвать рынок иммигрантов в Пескаре. Стефано Манни, другой лидер организации, уже осмотрел место теракта: неофашисты планировали забросать "палатки негров" коктейлями Молотова. Только лишь вчерашний рейд, организованный прокуратурой Аквилы, позволил предотвратить трагедию, отмечает автор статьи.

Манни, бывший карабинер, планировал, вербовал и разрабатывал убийства и теракты организации "Авангард Нового порядка" (Avanguardia Ordinovista). Бывший карабинер, как написал в ордере на арест Джузеппе Романо Гаргарелла, является активным сторонником распущенного "Политического движения "Новый порядок" (Movimento Politico Ordine Nuovo). У новой организации есть своя страница в Facebook, где был опубликован смертный приговор президенту Джорджо Наполитано, пожизненному сенатору Марио Монти, председателю Палаты депутатов Лауре Болдрини, бывшему премьеру Энрико Летте и экс-министру Сесиль Каенге, пишет издание.

Чтобы разоблачить террористов, карабинеры внедрили в их ряды двух агентов, имена которых держатся в строгом секрете, пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru