Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
23 декабря 2015 г.

Чезаре Заппери | Corriere della Sera

Опрос: итальянцам нравится интервенционизм Путина

66% итальянцев считают Россию и ее президента самыми влиятельными в мире, пишет Чезаре Заппери в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Исследовательский центр Ipsos провел опрос по заказу итальянского Института международных политических исследований (ISPI) и телеканала Rai News. Выяснилось, что экономический кризис остается в глазах итальянцев серьезной угрозой, но также усиливается беспокойство в отношении терроризма. Растет число тех, кто испытывает опасения по поводу иммигрантов.

"По мнению опрошенных, роль Путина намного важнее, чем можно было бы подумать. Россия считается (66% опрошенных) страной, имеющей самое большое влияние на расстановку сил в мире. Президент России считается самым влиятельным (28% опрошенных, что на 20% больше, чем в прошлом году) человеком, он обошел Барака Обаму (27% опрошенных против 40% в 2004 году). "Путин сумел построить последовательный рассказ, - говорит Паоло Магри, директор ISPI. - За каждым его заявлением следует действие, в отличие от Европы и США, которые говорят, но делают мало или вообще ничего не делают", - пишет корреспондент.

Вместе с тем те же итальянцы, которые положительно относятся к русским рейдам в Сирии, широким большинством (71%) одобряют решение итальянского правительства не участвовать в конфликте военным путем, пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru